拉美系2019年硕士招生复试工作安排
今天是:
当前位置:首页 > 所务工作 > 通知公告

拉美系2019年硕士招生复试工作安排

  时间:2019-03-20  

根据“2019年全国硕士研究生招生复试录取工作培训会议”精神以及《教育部关于印发<2019年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学〔20185号)、《北京教育考试院关于做好2019年研究生招生录取工作的补充意见》要求,2019年研究生招生录取工作要深入贯彻落实党的十九大精神和《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》,坚持“按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,进一步提高招生选拔质量;继续优化研究生教育结构;全面做好调剂服务工作,提升服务质量和业务水平;深入推进信息公开,不断加强监督管理,切实严明招生纪律,确保研究生招生录取工作科学公正、规范透明。

 

现结合我系具体情况,就我系2019年硕士研究生复试工作安排如下:

       (一)复试分数要求
      1.
参加复试的考生,其初试分数不低于教育部《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》中所划定的分数线。

2. 拉美系进入复试考生名单将按照专业排名、考生的初试成绩和外国语成绩择优确定。

 

(二)复试时间及地点安排
       1.
复试时间:327日上午10:00-11:30笔试

327日下午1400 -1600面试
     2.
复试地点:社科院拉美所,北京市东城区张自忠路3号东院西楼二层圆桌会议室。

 

      (三)调剂
       1.
调剂系统开放时间:321日上午900322日上午800
       2.
接收调剂专业和缺额人数:国际政治1名,世界经济1名。

 

       (四)复试考核方式
      
复试分笔试和面试(包括外语综合能力测试),复试总分为400分,合格线为240分。其中专业课笔试总分为150分;面试总分为250分,其中外语综合能力测试占50分。

 

       (五)政审及体检
      
思想政治素质和道德品质考核不作量化计入总成绩,但考核结果不合格者不予录取。人事档案审查或政审在复试期间同时进行,于43日之前完成。
   
体检由系里指定的医院进行,于43日之前完成。

 

       (六)信息公布的时间和方式
      
成立以系主任为组长、纪检监察等相关部门参与的复试、录取工作领导小组,硕士生复试、录取工作须由拉美所纪检监察部门全程参与进行。在认真制订复试工作方案的基础上,及时全面地向考生公布复试工作办法,并在拉美所网页公示参加复试的考生名单、复试结果(排名)、拟录取名单等信息。

 

       (七)招生监督电话
       1.
招生咨询电话:64039062
       2.
中国社会科学大学硕士招生专用监督电话:81360207

       3.北京教育考试院研究生招生专用监督电话:82837456