拉丁美洲研究系2019年博士研究生招生复试工作安排
今天是:
当前位置:首页 > 所务工作 > 通知公告

拉丁美洲研究系2019年博士研究生招生复试工作安排

  时间:2019-04-29  

根据教育部和北京教育考试院文件精神及《中国社会科学院大学关于做好2019年博士研究生复试录取工作的通知》,为做好2019年博士生复试录取工作,结合我系具体情况,就我系2019年博士研究生复试录取工作安排如下:

(一)复试初试成绩要求
1. 英语成绩不低于44分;

2. 小语种不低于55分;

3. 专业课一、专业课二单科不低于55分,两科合计不低于125分;

4. 同等学力考生加试“政治理论”不低于55分;

(二)复试时间及地点安排

1.复试时间:569:00-16:30(加试和硕博连读笔试);

                   57日上午930-1130 (面试)
2.
复试地点:社科院拉美所,北京市东城区张自忠路3号东院西楼二层圆桌会议室。

(三)复试考核方式

考生在复试时提交:

1.攻读博士学位期间的研究计划(内容包括个人学习及学术研究经历、取得的成就、研究兴趣、未来研究构想等);

2.公开发表的与报考专业相关的学术论文(专著)、科研成果等材料;

3.硕士学位论文和评议书(应届毕业硕士生可提供论文摘要和目录等)。

复试总成绩200分。120分为合格。复试含外国语综合能力测试(含口语及听力),满分50分。入学考试总成绩为初试成绩(总分300分)和复试成绩(总分200分)之合。对同等学力考生,复试阶段须加试(笔试)两门本专业硕士阶段主干课程。加试科目成绩采取百分制,60分为合格,不合格者不予录取。

(四)政审及体检
       思想政治素质和道德品质考核不作量化计入总成绩,但考核结果不合格者不予录取。人事档案审查或政审在复试期间同时进行,于513日之前完成。
   
体检由系里指定的医院进行,于513日之前完成。

(五)信息公布的时间和方式
       成立以系主任为组长、纪检监察等相关部门参与的复试、录取工作领导小组,博士生复试、录取工作须由拉美所纪检监察部门全程参与进行。在认真制订复试工作方案的基础上,及时全面地向考生公布复试工作办法,并在拉美所网页公示参加复试的考生名单、复试结果(排名)、拟录取名单等信息。

(六)招生监督电话
       1.招生咨询电话:64039062
       2.
研究生院招生专用监督电话:81360207