社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
当前位置: 首页>新闻中心>拉美快讯>正文
巴西金融机构下调今年经济增长和通胀预期
作者:时间:2018-05-15 15:01:00来源:中国新闻网

中新社圣保罗5月14日电 (记者 莫成雄)当地时间5月14日,巴西央行发布的最新《焦点调查》报告显示,巴西金融机构下调今年经济增长和通胀预期。
  

该报告汇总巴西主要金融机构100名分析师的意见而成。在报告中,分析师下调了巴西今年经济增长预期,由上周的2.7%下调至2.51%,下调幅度达0.19个百分点。不过,他们将明年经济增长预期维持在3%不变。
  

分析师同时将该国今年通胀预期由此前的3.49%下调至3.45%,并将明年通胀预期由4.03%下调至4%。这两个通胀数据均低于国家通胀率管控目标中值。
  

巴西国家货币委员会设定的今年通胀率管理目标中值为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点,也就是在3%至6%范围内。而明年的通胀率管理目标中值为4.25%,允许范围从2.75%到5.75%不等。

至于基准利率,分析师认为,在当前通胀率管控达标的情况下,为刺激经济复苏,巴西央行将于5月16日举行的议息会议上宣布再次降息,将基准利率从目前的6.5%降至6.25%,再创历史新低,并维持至今年年底。不过,到明年年底前,基准利率将会上调至8%。
  

至于汇率,分析师预测,到今年底前,巴西雷亚尔与美元的汇率将为3.4比1,高于此前的3.37比1,而到明年底前,将维持3.4比1不变。
  

外贸方面,分析师预测,巴西今年外贸顺差将从此前的550亿美元提高到556亿美元,而明年外贸顺差将减为460亿美元。
  

分析师还预测,巴西今明两年利用外资额将分别达到750亿美元和800亿美元。

计数器:

网站声明 | 联系我们 | 信息反馈 | 下载中心 | 网站地图 | 旧版网站 |

版权所有:中国社会科学院拉丁美洲研究所 技术支持:北京海市经纬网络技术有限公司

地址:北京东城区张自忠路3号(北京1104信箱) 邮编:100007 电话:010-64039010

传真:010-64014011 E-mail:wang_sf@cass.org.cn