社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
当前位置: 首页>新闻中心>拉美快讯>正文
古巴新主席首会美代表团 谈改善古巴互联网设施
作者:时间:2018-06-06 16:41:00来源:新华网

古巴国务委员会主席米格尔·迪亚斯—卡内尔4日在首都哈瓦那会晤他上任后到访的首个美国代表团,讨论改善古巴互联网基础设施。

代表团成员包括美国亚利桑那州共和党籍联邦参议员杰夫·弗莱克,原谷歌公司首席执行官、“字母表”公司董事会成员埃里克·施密特,驻古高级外交官菲利普·戈德堡。访问预定行程24小时。

多名古巴官员说,迪亚斯—卡内尔与美国代表团讨论了两国关系以及可能的合作领域。

在哈瓦那举行的记者会上,弗莱克对会晤结果表露乐观,定调为通往最终协议的积极、重要一步。他说,“我们与迪亚斯—卡内尔主席谈得不错”,希望两国今后能有“更多接触、更多访问,举行更多会晤”。

在施密特看来,互联网给世界带来“非凡效益”,互联网连接对古巴的未来和发展非常重要,古巴民众访问互联网与“别人处于同样等级或优于别人”十分重要。

美联社报道,“字母表”子公司谷歌与古巴方面已在商议如何帮助这个岛国新建海底光导纤维,以便提升古巴民众访问互联网的速度。古巴现在使用的海底光缆南起委内瑞拉,穿过加勒比海,连接至古巴。

现阶段,古巴超过400万民众可以借助公共无线网络(WiFi)热点或在网吧上网,占古巴总人口将近一半。法新社报道,古巴电信公司正在测试给智能手机增加数据服务功能。

美国总统唐纳德·特朗普自去年1月上任以来给美古关系开倒车,在旅游、贸易、金融等领域收紧贝拉克·奥巴马政府时期对古的“松绑”政策。(王逸君)【新华社微特稿】

计数器:

网站声明 | 联系我们 | 信息反馈 | 下载中心 | 网站地图 | 旧版网站 |

版权所有:中国社会科学院拉丁美洲研究所 技术支持:北京海市经纬网络技术有限公司

地址:北京东城区张自忠路3号(北京1104信箱) 邮编:100007 电话:010-64039010

传真:010-64014011 E-mail:wang_sf@cass.org.cn